Министерство
труда и социальной политики
Луганской Народной Республики



» » ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ПОДВЕЛ ИТОГИ РАБОТЫ ЗА СЕНТЯБРЬ 2021 ГОДА

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ПОДВЕЛ ИТОГИ РАБОТЫ ЗА СЕНТЯБРЬ 2021 ГОДА

 

За сентябрь 2021 года органами Пенсионного фонда Республики назначено 1 219 пенсий, проведен 1 671 перерасчет пенсии, в том числе с учетом заработной платы и страхового стажа, приобретенного после назначения пенсии. На территории Республики принято на учет 104 гражданина (гражданские пенсионеры) согласно постановлению Правительства Луганской Народной Республики от 03.09.2019 № 557/19 «Об утверждении Временного порядка постановки на учет в органах Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики лиц, прибывших на постоянное проживание в Луганскую Народную Республику» (с изменениями).

За месяц заключено 44 договора о добровольном участии в общеобязательном государственном пенсионном страховании, 14 человек воспользовались возможностью доплаты до размера минимального страхового взноса.

За сентябрь текущего года на прием к руководителям органов Пенсионного фонда обратился 831 гражданин, в приемные – 20 948 человек, по номерам телефонных «горячих линий» позвонило 579 человек. За указанный период было принято 67 письменных обращений граждан.

С целью предупреждения возможных проблемных ситуаций, разъяснения специфики работы ведомства и ознакомления граждан с пенсионным законодательством органами Пенсионного фонда ведется активная информационно-разъяснительная работа. Так, за сентябрь 2021 года проведено 2 выездных приема, организовано 4 встречи с трудовыми коллективами, 48 встреч с гражданами по месту жительства, организовано 26 тематических телефонных «горячих линий». В рамках проведенных мероприятий консультации получили 154 человека. В СМИ Республики и интернет-ресурсах размещено более 280 сообщений, публикаций и программ, распространено более 6,6 тысяч информационных материалов.