Министерство
труда и социальной политики
Луганской Народной Республики



» » Государственное учреждение «Луганское детское учреждение санаторного типа «Незабудка» приняло детей льготный категорий на заключительный оздоровительный поток 2018 года

Государственное учреждение «Луганское детское учреждение санаторного типа «Незабудка» приняло детей льготный категорий на заключительный оздоровительный поток 2018 года



В канун новогодних и рождественских праздников ГУ ЛНР «Луганское детское учреждение санаторного типа «Незабудка» распахнуло свои двери для детей льготных категорий, которые изъявили желание провести заключительный 14-й праздничный заезд, в стенах этого детского учреждения.


При непосредственном участии Министерства труда и социальной политики Луганской Народной Республики у детей появилась возможность посетить Луганскую академическую филармонию с программой «Новогодние приключения Золушки», Луганский Дворец культуры – спектакль для детей «Снежная Королева» и новогоднюю сказку «Маугли» в «Луганском академическом русском театре им. П.Луспекаева», где каждому ребенку были вручены новогодние  подарки.


Ежегодно, на новогодний утренник в гости к детям приходит настоящий Дед Мороз и Снегурочка. Дети окунулись в атмосферу чудес и волшебства, вместе со сказочными персонажами дети детского учреждения «отправились» на поиски Мешка с подарками, веселый смех и множество танцевальных и музыкальных номеров, надолго останутся в памяти ребят.


Среди детей находятся юные музыканты и танцоры с городов и районов ЛНР, которые выступили с занимательными номерами в ежедневных мероприятиях и праздничных развлечениях, такие как «День Святого Николая», «Звенят сосульки и снежинки», «Как встречали Новый год, люди всех земных широт», «Новогодняя сказка», «Капризы Деда Мороза», «Рождественские приключения»  и др.



Но самой большой наградой для детей было живое общение с давними друзьями и товарищами, ведь в этом заезде на оздоровлении в детском учреждении санаторного типа «Незабудка» находилось много ребят, которые неоднократно посещали данное учреждение.

Теплое дружеское общение, а также работа педагогического и медицинского персонала, создает теплую, можно сказать семейную обстановку в «Незабудке».


Несмотря на новогодние праздники, ребята в плановом порядке получали медицинские процедуры. С детьми проводилась воспитательная, культурно-массовая и физкультурно-оздоровительная работа.


 Уже совсем немного времени осталось до того момента, когда по домам разъедутся дети и каждый в своем сердце унесет кусочек добра и тепла, которое он получил во время оздоровления в ГУ ЛНР «Луганское детское учреждение санаторного типа «Незабудка».