Министерство
труда и социальной политики
Луганской Народной Республики



» » Представители властей ЛНР поздравили соцработников с профессиональным праздником (ФОТО)

Представители властей ЛНР поздравили соцработников с профессиональным праздником (ФОТО)

Представители властей ЛНР поздравили соцработников с профессиональным праздником (ФОТО)

Торжественное собрание, посвященное Дню социального работника, состоялось сегодня в Луганской академической филармонии. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

"От имени (исполняющего обязанности) главы Луганской Народной Республики (Леонида Пасечника) примите искренние поздравления по случаю вашего профессионального праздника", - обратился к присутствующим заместитель руководителя администрации главы ЛНР Сергей Гончаров.

"Согласно Конституции нашей Республики, одной из основ конституционного строя является обеспечение социальной защиты граждан, - продолжил он. - Особенно в государственной поддержке нуждаются такие мало защищенные категории, как ветераны, инвалиды, матери-одиночки, дети-сироты и другие граждане, которые оказались в тяжелых жизненных ситуациях. Помогая им, вы непосредственно реализуете государственную социальную политику, одновременно вселяете в души людей надежду, чувство того, что они не одиноки, ведь это важно, когда человек, находясь в беде, получает помощь и ощущает себя частью целого, частью большой семьи, частью нашего народа".

Заместитель руководителя администрации главы ЛНР пожелал социальным работникам крепкого здоровья, мира и успехов, а также выразил надежду на то, что их "слаженный и эффективный труд будет залогом, благодарности и уважения жителей Республики".

"Только несведущие люди, которые далеки от этой профессии, могут сказать, подумать, что социальная защита – это все легко и просто, это не труд металлурга, не труд шахтера на глубине, - сказала и.о. заместителя председателя Совета министров ЛНР Наталья Тихонская. - Наверное, не каждый задумывается, что значит каждый день посмотреть в глаза ребенку, которого бросили родители, или человека, у которого война отняла родных и близких, или просто бабушке или дедушке, о которых забыли родные дети".

"Я хочу пожелать вам в вашей профессии, наверное, самого главного, чтобы ваши сердца от увиденного и услышанного никогда не черствели, душа не покрывалась ледяной корочкой равнодушия, пусть Господь всегда щедрой рукой ваши сердца наполняет добротой, любовью, лаской и заботой в больше количестве, чем вы отдаете людям", - пожелала соцработникам Республики и.о. зампреда Совмина.

Заместитель председателя комитета по вопросам здравоохранения, образования, науки, культуры, труда и социальной политики, семьи, молодежи, спорта и туризма Народного Совета ЛНР Валерий Галинкин подчеркнул, что работа социальных работников Республики имеет большое значение в формировании у населения уверенности в завтрашнем дне».

"Поздравлять вас с одной стороны легко, потому что многообразие русского языка позволяет использовать массу слов, которые характеризуют вашу повседневную работу, ваш повседневный подвиг. И тоже время поздравлять вас очень трудно, потому что если даже произносить эти слова вместе, то все равно не выразишь те чувства, которые переполняют каждого из вас, каждого из тех, кто сталкивается с вами", - сказал Галинкин.

"Вы имеете отношение к политике, потому что от встречи с вами каждый житель, кто сталкивается с вами, кто обращается к вам, он выносит представление о всей Республике, о политике Республики, об отношении к людям, об умении решить ту или иную проблемы. И тут вы в полном смысле на передовой", - уверен депутат.

Министр труда и социальной политики ЛНР Светлана Малахова выразила благодарность молодежи Республики, которая, "несмотря на этот нелегкий труд, выбирает профессию социального работника", а также ветеранам социальной службы за передачу опыта молодому поколению специалистов.

"Сегодня в социальной сфере работают люди, которые небезразличны к проблемам людей и всегда готовы прийти на помощь. Сегодня социальный работник – это, конечно, профессиональный специалист, который обладает такими качествами, как терпение, умение помочь людям в трудную минуту и вселить в них уверенность в завтрашнем дне", - сказала Малахова.

"Сегодня в социальной сфере работает около восьми тысяч специалистов этой профессии, и каждый второй житель пользуется социальными программами и заботой наших социальных работников", - добавила она.

В ходе торжественного собрания отличившиеся работники социальной сферы были отмечены памятными знаками "Милосердие", а также грамотами и благодарностями главы ЛНР, Совета министров, Народного Совета и Министерства труда и социальной политики.

Напомним, День социального работника установлен указом главы ЛНР и отмечается ежегодно 8 июня.