Министерство
труда и социальной политики
Луганской Народной Республики



» » С начала года ОО «Милосердие» одобрила около 1100 заявок жителей Луганщины на получение помощи

С начала года ОО «Милосердие» одобрила около 1100 заявок жителей Луганщины на получение помощи

Общественная организация (ОО) "Милосердие" с начала 2018 года одобрила 1086 заявлений на оказание денежной помощи, поступивших от жителей Республики, в том числе проживающих в подконтрольных Киеву районах Луганщины. Об этом ЛИЦ сообщил председатель организации Юрий Юров. 

"На очередном заседании комиссии положительное решение было принято по 80 заявлениям: 40 – от жителей Республики и 40 – от жителей подконтрольных Киеву районов. Всего мы вышли на 1086 одобренных заявлений с начала года", - сообщил он. 

Решения о предоставлении денежной помощи были приняты в отношении заявителей, нуждающихся в лечении. 

Ранее Юров сообщал, что "Милосердие", работая в тесном контакте с Министерством труда и социальной политики ЛНР, начиная с июня 2017 года, одобрила и профинансировала 1055 заявлений от жителей Республики и подконтрольных Киеву районов Луганщины на получение денежной помощи.  

В 2018 году организация планирует рассмотреть в несколько раз больше заявлений от жителей Республики и подконтрольных Киеву районов, чем в прошлом. Председатель организации заявлял, что количество жителей подконтрольных Киеву районов Луганщины, обратившихся за помощью в "Милосердие", растет, несмотря на различные препятствия со стороны украинских властей.  

СПРАВКА 

Общественная организация "Милосердие" создана в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Организация осуществляет выплаты денежной помощи жителям Луганщины, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, в том числе проживающим в подконтрольных Киеву районах. При этом "Милосердие" в первую очередь оказывает материальную помощь заявителям, нуждающимся в средствах для лечения тяжелых заболеваний.

Жители, проживающие на территории Луганской Народной Республики, в том числе находящейся под контролем Украины, могут получить консультацию по контактным телефонам: +38-095-821-41-48, +38-072-102-60-93.