Министерство
труда и социальной политики
Луганской Народной Республики



» » С начала года на постоянное место работы трудоустроено почти 2400 жителей Республики

С начала года на постоянное место работы трудоустроено почти 2400 жителей Республики

Фонд социального страхования на случай безработицы (ФССНСБ) ЛНР с начала 2018 года помог найти постоянное место работы 2378 жителям Республики.  

 - С начала года на постоянное место работы трудоустроено 2378 человек, или 25,7% от общего количества пребывающих на учете граждан, – сообщили в ФССНСБ. 

Там отметили, что с начала года регистрируемый рынок труда ЛНР составил 9252 человека. 17% обратившихся составили служащие, более 54% – рабочие и около 29% – граждане без профессии. 

В Фонде также отметили, что продолжается работа по содействию молодым людям в трудоустройстве на первое рабочее место с предоставлением дотации работодателям Республики. 

- В январе-феврале текущего года трудоустроено 22 молодых гражданина в возрасте до 35 лет, в том числе окончивших обучение в высших учебных заведениях – восемь человек, профессионально-технических учебных заведениях – 14 человек. Трудоустройство осуществлялось на предприятия перерабатывающей промышленности, сферы торговли, деятельности гостиниц и ресторанов, операций с недвижимым имуществом, строительства, финансовой деятельности, транспорта и связи, – детализировали в ФССНСБ. 

И добавили, что с начала 2018 года территориальные отделения Фонда располагали информацией о наличии 5431 единицы вакантных рабочих мест на постоянной основе. Наиболее востребованы на рынке труда рабочие профессии – 50,6% от общего количества поступивших вакансий, далее следуют профессии для служащих – почти 38%, и 12% составляют профессии, не требующие специальной подготовки.