Министерство
труда и социальной политики
Луганской Народной Республики



» » Министерство активно поддерживает долгожителей Республики

Министерство активно поддерживает долгожителей Республики

В Луганской Народной Республике в настоящее время проживает 27 долгожителей, которым исполнилось на сегодняшний день 100 и более лет. Самый старший долгожитель, которому в 2017 году исполнилось 107 лет, проживает в  г. Лутугино. 


В 2017 году Министерством труда и социальной политики ЛНР, работниками управлений по вопросам труда и социальной защиты населения администраций городов и/или районов ЛНР совместно с представителями городских и районных общественных организаций ветеранов каждому долгожителю Республики были вручены поздравительные адреса, которые подкреплялись добрыми словами, теплыми пожеланиями и подарками именинникам. 


На сегодняшний день оказание помощи гражданам пожилого возраста осуществляется Министерством труда и социальной политики ЛНР по нескольким направлениям. Это и предоставление социальных льгот, обеспечение гуманитарной и материальной помощью, выплата социальных пособий инвалидам и обеспечение техническими средствами реабилитации. Большое внимание уделяется и качеству обслуживания подопечных в учреждениях, подведомственных Минтруду ЛНР, где люди почтенного возраста окружены заботой и вниманием государства.