Министерство
труда и социальной политики
Луганской Народной Республики



» » На всей территории Республики идет активная выдача технических средств реабилитации инвалидов

На всей территории Республики идет активная выдача технических средств реабилитации инвалидов

 

На всей территории Республики идет активная выдача технических средств реабилитации инвалидов

На всей территории Республики продолжается активная выдача тесхнических средств реабилитации в рамках реализации Государственной программы по обеспечению техническими и другими средствами реабилитации людей с особыми потребностями.

5 декабря Министерством труда и социальной политики ЛНР передана управлениям труда и социальной защиты населения администраций городов и районов более 4 тысяч единиц инвалидных колясок, костылей, ходунков, тростей и других изделий, значительно повышающих качество жизни инвалидов. Все спецсредства закуплены за счет средств государственого бюджета и  выдаются безвозмездно.

- В ходе первой доставки в Алчевска поступило более 4о единиц техсредств. После 15 декабря планируется вторая доставка технических средств реабилитации в количестве 174 единиц, - сообщили в управлении труда и социальной защиты населения Администрации города Алчевск.


7 и 8 декабря состоялась выдача полученных средств. Инвалиды города получили 21 кресло-коляска, 8 стульев с санитарным оснащением, 1 сиденье для ванны, 12 костылей локтевых, 1 противопролежневый матрас. Накануне выдачи данных средств каждый получатель был проинформирован в телефонном режиме о проведении мероприятия.

- Очень символично, что выдача технических средств для реабилитации предоставляется инвалидам именно в те дни, когда весь мир отмечает День человека с ограниченными возможностями, - отметили в УТСЗН города.

Более 130 единиц ТСР было выдано в эти дни и на  территорию города Антрацита и Антрацитовского района.

- Для обеспечения средствами технической реабилитации инвалидов и детей-инвалидов, которые состоят на учете управлением социальной защиты населения получено 89 средств реабилитации. Все были выданы буквально на следующий день, - констатировали в УТСЗН Лутугинского района.

Активная выдача техсредств для инвалидов осуществлялась также в Первомайске, Брянке, Красном Луче и других городах и районах Республики.

Напомним, что целью данной Госпрограммы, утвержденной Правительством Луганской Народной Республики, является обеспечение беспрепятственного доступа к приоритетным объектам и услугам в сферах жизнедеятельности, содействие трудовой занятости инвалидов и других маломобильных групп населения.