Министерство
труда и социальной политики
Луганской Народной Республики



» » Представители трех министерств ЛНР обсудили вопросы реабилитации детей-инвалидов

Представители трех министерств ЛНР обсудили вопросы реабилитации детей-инвалидов

Представители трех министерств ЛНР обсудили вопросы реабилитации детей-инвалидов

21.11.2017 на базе Государственного учреждения Луганской Народной Республики «Луганский центр социальной реабилитации детей – инвалидов «Возрождение» состоялось очередное заседание Координационного совета при  Министерстве труда и социальной политики Луганской Народной Республики по вопросам реабилитации детей-инвалидов и детей группы риска.

В Луганской Народной Республике по состоянию на 01.07.2017г. проживает около 64 тыс. человек с ограниченными физическими возможностями в возрасте старше 18 лет и около 3,3 тыс. детей-инвалидов. Итоги работы Министерства труда и социальной политики Луганской Народной Республики за 2017 год, оздоровление и лечение детей-инвалидов за пределами Луганской Народной Республики, инклюзивное образование - стали основными темами обсуждения на Координационном совете.

Свои видением актуальных проблем, касающихся детей с особыми потребностями поделились представители Министерства труда и социальной политики, Министерства здравоохранения и Министерства образования и науки Луганской Народной Республики.

С целью обмена опытом между центрами социальной реабилитации Луганской Народной Республики, для членов  Координационного совета была организована экскурсия по зданию и территории ГУ ЛНР «Луганский центр социальной реабилитации детей – инвалидов «Возрождение»и предоставлены информационные материалы о его деятельности.

Директор ГУ ЛНР «Луганский центр социальной реабилитации детей – инвалидов «Возрождение» Наталья Ващенко познакомила присутствующих с инновационными методиками, используемыми в работе Центра. А талантливые воспитанники «Возрождения» представили гостям яркую концертную программу.

По итогам работы Координационного совета были определены перспективы дальнейшего сотрудничества на межведомственном уровне по сопровождению детей с ограниченными возможностями здоровья.