Министерство
труда и социальной политики
Луганской Народной Республики




Когда поет душа

В Луганской Республиканской Организации Глухих прошел праздничный концерт «Доброта зажигает звезды», приуроченный к Международному дню глухих. В нем приняли участи самодеятельные коллективы Республиканского Дома культуры глухих. В гости к слабослышащим артистам пришли  представители Минтруда ЛНР и администрации главы Луганска. 

 

Поддержке инвалидов по слуху государство сегодня уделяет пристальное внимание. Ведь по данным Министерства здравоохранения ЛНР, в Республике проживают 891 граждан с нарушениями слуха, из них: более 200 детей в возрасте до 18 лет и около 700 взрослых.  

21.07.2015 на территории Луганской Народной Республики зарегистрирована Общественная Организация «Луганская республиканская организация глухих», в которой состоят порядка 1,4 тыс. инвалидов по слуху/ ОО «ЛРОГ» работает на основе годовых и квартальных планов, для представителей организации проводятся мероприятия (круглые столы, тематические беседы, информационные часы, тематические вечера, диспуты). 

Кроме того, председатель ОО «ЛРОГ» является членом Координационного совета по взаимодействию с общественными организациями отдельных категорий граждан при Министерстве труда и социальной политики Луганской Народной Республики.