Министерство
труда и социальной политики
Луганской Народной Республики



» » Принят Закон "О внесении изменений в статьи 42 и 51 Закона Луганской Народной Республики "Горный закон Луганской Народной Республики"

Принят Закон "О внесении изменений в статьи 42 и 51 Закона Луганской Народной Республики "Горный закон Луганской Народной Республики"

Министерство труда и социальной политики Луганской Народной Республики обращает внимание граждан, что 11 сентября 2017 года депутатами Народного Совета Луганской Народной Республики рассмотрен в первом и втором чтениях, и принят Закон "О внесении изменений в статьи 42 и 51 Закона Луганской Народной Республики "Горный закон Луганской Народной Республики".

Благодаря данным поправкам, расширен перечень лиц, имеющих право на получение меры социальной поддержки (в денежном выражении) для приобретения твердого бытового топлива в размере 7 500 российских рублей.

В частности, правом на ее получение дополнительно к уже утвержденным категория пользуются  теперь и пенсионеры ликвидируемых государственных горных предприятий, расположенных на территории ЛНР, а также располагавшихся на ее территории по состоянию на   18 мая 2014 года.

В связи с этим, 12 сентября 2017 года на очередном заседании Совета Министров Луганской Народной Республики было утверждено постановление «О предоставлении меры социальной поддержки (в денежном выражении) для приобретения твердого бытового топлива (угля) отдельным категориям граждан, проживающим на территории Луганской Народной Республики» № 583/17 в новой редакции, учитывающее внесение изменений в Горный закон ЛНР.

Следует особо отметить, что дополнительно, в целях снятия социальной напряженности среди отдельных категорий граждан в Перечень категорий льготников нового Порядка включены:

- многодетные семьи, имеющие право на получение твердого бытового топлива, но проживающие в домах с печным отоплением не по месту регистрации, а по фактическому месту проживания,

- а также, граждане, проживающие в домах с центральным отоплением и кухонным очагом на твердом топливе (угле). В этом случае размер меры социальной поддержки составляет 3 750 российских рублей на домохозяйство.

Оформить заявку на оказание данного вида соцподдержки граждане данных категорий могут в Управлениях труда и социальной защиты по месту жительства.

Напоминаем, что выплата меры социальной поддержки для приобретения твердого бытового топлива (угля) осуществляется через отделения Государственного банка Луганской Народной Республики.

В исключительных случаях, при отсутствии возможности самостоятельно явиться в отделение Госбанка ЛНР (по состоянию здоровья), выплата денежных средств осуществляется через отделения ГУ ЛНР «Почта ЛНР», о чем указывается в заявлении лица, имеющего право на получение данной меры социальной поддержки.

Министерство труда и социальной политики Луганской Народной Республики