Министерство
труда и социальной политики
Луганской Народной Республики



» » Оздоровление детей льготных категорий в «Незабудке»

Оздоровление детей льготных категорий в «Незабудке»

Оздоровление детей льготных категорий в «Незабудке»

 

Каникулы - самая счастливая и беззаботная пора в детстве. Что может быть лучше для ребенка, чем провести летниеканикулы в обществе друзей с возможностью посещать интересные мероприятия инайти новые увлечения?

 

Чтобы вокруг кипела жизнь, чтобы некогда было скучать, чтобы каждыйдень случалось маленькое чудо или праздник (а лучше —сразу несколько),ребенку можно предложить посетить круглогодичное Государственное учреждениеЛуганской Народной Республики «Луганское детское учреждение санаторного типа«Незабудка».

 

Детское учреждениепринимает детей 14-ти льготных категорий в возрасте от 3до 14 лет:

- дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки; 

- безнадзорные и бездомные дети; 

- дети-инвалиды и дети, которые находятся на диспансерном учете

- дети из многодетных и малообеспеченных семей

- дети, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы

- талантливые и одаренные дети; 

- дети, пострадавшие вследствие боевых действий, а также проживающие в семьях,оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах; 

- дети военнослужащих, работников правоохранительных органови силовых структур ЛНР, участников воинских формирований ЛНР.

 

21 день (периодоздоровительной смены) Ваш ребенок будет окружен заботой и вниманиемвоспитателей, медицинского персонала, он сможет посетить увлекательные ипознавательные экскурсии, принять участие в конкурсах и соревнованиях, найтиновых друзей и укрепить иммунитет перед новым учебным годом.

 

В ГУ ЛНР Луганское детское учреждение санаторного типа«Незабудка» организовано сбалансированное 5-разовое питание – именно то, чтонужно детям, чтобы обеспечитьнормальный рост и развитие детского организма.

 

С целью создания условий для эффективного оздоровления детей в учреждении работают  физиотерапевтический,массажный и стоматологический кабинеты, зал ЛФК.  «Незабудка» работает на круглогодичной основе,и в отдельных случаях срок пребывания детей в учреждении может быть продлен до 90 дней.

 

Для получения направления в детское учреждение следуетобращаться в управление труда и социальной защиты населения по местужительства.