Министерство
труда и социальной политики
Луганской Народной Республики



» » В ЛНР начались выплаты дополнительным категориям ветеранов подконтрольных Украине территорий Донбасса

В ЛНР начались выплаты дополнительным категориям ветеранов подконтрольных Украине территорий Донбасса

В рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, утвержденной Главой Луганской Народной Республики Игорем Плотницким, Министерство труда и социальной политики ЛНР продолжает выплаты разовой денежной помощи ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим, по ту сторону линии разграничения.

Примечательно, что в рамках действующей Гуманитарной программы принято Постановление Совета Министров ЛНР «О выплате разовой денежной помощи отдельным категориям граждан, проживающим в районах Донбасса, временно находящихся под контролем Украины». Документ предусматривает выплату разовой денежной помощи дополнительным категориям граждан, а именно:

- лицам, принимавшим непосредственное участие в боевых действиях в период войны с империалистической  Японией  август – сентябрь 1945года;

- лицам,  работавшим в  период с 8 сентября 1941 года по 27 января в 1944 году на предприятиях,  в учреждениях и  организациях города Ленинграда и награжденные медалью "За оборону Ленинграда" и  лица награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда»;

- также  лица, принимавшие участие в период с 30 октября  1941 года по 4 июля 1942 года в обороне города Севастополя  и  награжденные  медалью  "За  оборону Севастополя";

- жертвам нацистских преследований.

  • Эти категории были определены не случайно. Великая Отечественная война закончилась 9 мая 1945 года, однако боевые действия продолжались до сентября победного года. В ожесточенных боях с империалистической Японией, в рядах союзных войск принимали участие и наши соотечественники, и они также внесли огромный вклад в Великую Победу.
  • В течение нескольких лет Ленинград находился в кольце блокады фашистских захватчиков. Люди остались в городе без еды, тепла, электричества и водопровода. Дни блокады – самое трудное испытание, которое жители этого города выдержали с мужеством и достоинством. Не меньший подвиг совершили и жители Севастополя и моряки Черноморского флота, до последнего оборонявшие осажденный фашистами город.

Жертвы нацистских преследований – в годы Великой Отечественной и Второй мировой войны подверглись преследованиям по мотивам политического, национального и религиозного характера, враждебного отношения к национал-социализму.

Поэтому руководством Республики было принято решение поддержать эти категории граждан, оказав им материальную помощь.

С момента принятия Постановления, на утро 10 июля в мобильном центре, работающем на пропускном пункте Станица Луганская, гарантированные Республикой выплаты получили 2 человека: доверенное лицо одного из защитников Ленинграда  и ветеран Великой Отечественной войны, участвовавший в боях с армией империалистической Японии.

Министерство труда и социальной политики ЛНР