Министерство
труда и социальной политики
Луганской Народной Республики



» » «Я – ребенок, я имею право!». В Республике стартовала декада морально-правового и духовно-патриотического воспитания учащейся молодежи

«Я – ребенок, я имею право!». В Республике стартовала декада морально-правового и духовно-патриотического воспитания учащейся молодежи

В  Алчевском отделении РЦСРДИ «Возрождение» стартовала декада морально-правового и духовно-патриотического воспитания учащейся молодежи, учрежденная Указом Главы ЛНР от 07.04.2016 № 191/01/04/16.
Самые старшие воспитанники торжественно открыли  интерактивный стенд «Я - ребенок, я имею права!», на котором отражены все права детей, закрепленные в Конвенции о правах ребенка, принятой резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 20 ноября 1989 года. Педагоги и выпускники центра проводили ознакомительные занятия с воспитанниками о правах детей в нашей Республике и во всем мире.
В рамках  декады морально-правового и духовно-патриотического воспитания в Алчевском отделении будут проведены инновационные мероприятия, которые позволят в доступной форме познакомить детей с особыми потребностями не только со своими правами, но и обязанностями. Предусмотрены интерактивные игры для детей разных возрастов «Права сказочных героев», «Песенный правовой марафон», литературные викторины и путешествия, правовой театр. А завершится декада  игрой в Клубе знатоков «Правовое лото», где победители обязательно получат памятные призы.