Министерство
труда и социальной политики
Луганской Народной Республики



» » Фонд социального страхования на случай безработицы Луганской Народной Республики подвел итоги работы за март 2021 года

Фонд социального страхования на случай безработицы Луганской Народной Республики подвел итоги работы за март 2021 года

При содействии Фонда социального страхования на случай безработицы на постоянное место работы трудоустроено 989 граждан Республики, с предоставлением дотации / субсидии работодателю – 21 человек.
По направлению Фонда для 149 граждан организовано прохождение профессионального обучения, получение дополнительного профессионального образования, курсов целевого назначения и стажировки.
За текущий месяц в рамках действующих договоров об организации и проведении работ временного характера, заключенных с работодателями с начала текущего года, создано 3 294 временных рабочих мест. Участие в работах временного характера приняли 3 061 человек. Преимущественно гражданами выполнялись работы по благоустройству территорий населенных пунктов, придорожных полос, зон отдыха, подсобные работы на предприятиях, в организациях и учреждениях, объектах социальной сферы и др. виды работ.
С целью предупреждения проблемных ситуаций, Фондом проводится информационная работа по вопросам разъяснения законодательства о занятости.
Информирование граждан Луганской Народной Республики проводится и через сайт Фонда, где ведутся разделы «Законодательство», «Для граждан», «Работодателям».
За март 2021 года проведено 5 выездных приемов, на которых проконсультировано 35 граждан Республики. На телефоны «горячих линий» Фонда и его территориальных отделений обратилось 22 гражданина и 77 работодателей, которым оказана профессиональная консультация. На сайте Фонда и интернет-ресурсах размещено более 1000 информационных материалов.