Министерство
труда и социальной политики
Луганской Народной Республики




HQD – вред здоровью

HQD – вред здоровью

В современных, активно развивающихся государствах появилось огромное количество самых нестандартных гаджетов. На кухне может самостоятельно приготовить обед мультиварка с искусственным интеллектом. Квартиру в большинстве домов убирает робот-пылесос. Сейчас можно даже приобрести специальный мойщик для окон, который всю самую сложную работу сделает за вас.

Технический прогресс – это великолепно, ведь он значительно упрощает нашу жизнь, делает ее комфортнее во всех сферах. Но увы, далеко не все новшества могут быть полезными, некоторые могут даже нанести вред организму, к примеру устройство HQD. Это специальная одноразовая электронная сигарета, которую можно курить как самую обычную. Но, она представляет собой прибор, который выдает особый пар, предназначенный для вдыхания. Создается он из особенной жидкости, которая в процессе нагрева начинает испаряться. Внешне, прибор напоминает пластиковую флешку и размеры у него приблизительно такие же.

Один из основных компонентов, который присутствует в составе жидкости электронной сигареты – солевой никотин. Именно поэтому его воздействие на легкие мы и будем рассматривать.

Что такое солевой никотин? В целом, это специальный компонент, который производится за счет добавления к стандартному никотину небольшого количества кислоты.  

Заядлые курильщики, используя электронную одноразовую сигарету, отмечают, что такой способ курения значительно отличается от обычного тем, что не дает такого же количества дыма. Все это от того, что горячий пар, выводимый HQD не похож на настоящий. Так, после перехода на электронный имитатор курения потребитель пытается компенсировать нехватку в визуализации естественного дыма за счет увеличения дозы никотина, превышая прописанную норму, от чего легкие заполняются токсичными веществами.

В HQD отсутствует механизм ограничения никотина, соответственно ни о каком контроле речи не идет, многие курильщики и не ведут подсчет своих перекуров в течение дня - это тоже ведет к передозировке.

Мало кто знает, что данное изобретение не преследовало цели заставить людей бросить курить, а как раз наоборот - производители стремились создать новый продукт, чтобы продолжать снабжать курильщиков никотином, только по более дорогой цене.

Качество самого материала для изготовления HQD сомнительно и проверить его невозможно. Часто бывает, что производители для минимизации затрат прибегают к добавлению различного рода вредных веществ в картриджи, особенно это касается жидкости.

Список противопоказаний при употреблении такой сигареты высок, в него входит целая категория людей: астматики, кормящие грудью и беременные женщины, также те, у кого есть проблемы с сердцем, но производители этого продукта умалчивают об этом ради своего кошелька, не заботясь о здоровье потребителей.

Может ли быть аллергия на HQD?

Аллергия может развиться на что угодно. У большинства людей есть аллергия на мед, орехи, амброзию и прочие природные продукты, что уж говорить о химических компонентах. Вред электронного парителя заключается именно в составе жижи для курения. Именно поэтому регулярное употребление вредного раздражителя способно привести к невероятно серьезным проблемам со здоровье.

БЕРЕГИТЕ СВОЁ ЗДОРОВЬЕ!!!

ОТКАЖИТЕСЬ ОТ НЕГАТИВНЫХ ПРИВЫЧЕК!!!