Министерство
труда и социальной политики
Луганской Народной Республики



» » К Международному дню слепых в Лутугино прошел ряд мероприятий

К Международному дню слепых в Лутугино прошел ряд мероприятий

К Международному дню слепых в Лутугино прошел ряд мероприятий

13 ноября Районная библиотека для детей провела онлайн-час информации к Международному дню слепых «Они видят мир сердцем». Цель мероприятия - воспитание нравственных, гуманных отношений к окружающим людям с ограниченными возможностями по зрению. При подготовке мероприятия, сотрудники библиотеки  ставили задачу расширить представление пользователей о Международных праздниках, посвящённых людям с ограниченными возможностями здоровья.

13 ноября ГУ ЛНР «ЛЦРБ» подготовила онлайн- литературный час к Международному дню слепых

«И жизнь, и вдохновенье, и талант». Цель мероприятия - воспитание нравственных, гуманных отношений к окружающим людям с ограниченными возможностями по зрению. Задачи мероприятия - формирование толерантного отношения к людям с ограниченными возможностями здоровья.

13 ноября в Лутугинском районном доме культуры имени Т.Г. Шевченко прошло мероприятие, посвященное Международному дню слепых. На вечер-встречу был приглашен работник РДК, имеющий проблемы со зрением, Александр Лесных. Александр является 

аккомпаниатором народного хора «Надiя». За чашкой горячего чая, в теплой атмосфере, мы поговорили о жизни людей с ограниченными возможностями, о мечтах и целях, и, конечно же, о творчестве, так как Александр является музыкантом. Несмотря на все сложности, он играет на баяне и на синтезаторе, обладает навыками игры на струнных инструментах, а также —техникой дирижирования. Александр стремится писать авторскую музыку, также осваивает компьютерные программы звукозаписи. В разговоре Александр поделился, что для полноценной работы со звукозаписью ему не хватает микшерского пульта, и он мечтает о его приобретении. В ходе беседы все участники вдохновились внутренней силой и оптимизмом Александра Лесных. Подобного рода встречи должны проходить чаще, так как, проводя такие беседы, мы доносим до людей, что инвалиды по зрению — такие же люди, как и видящие.