Министерство
труда и социальной политики
Луганской Народной Республики



» » Около 600 тыс. жителей ЛНР в июле получили государственные соцвыплаты

Около 600 тыс. жителей ЛНР в июле получили государственные соцвыплаты

Около 600 тыс. жителей ЛНР в июле получили различные социальные выплаты от Республики. Об этом сообщила министр труда и социальной политики ЛНР Светлана Малахова.

«В Республике своевременно завершен выплатной период за июль. Различные социальные выплаты получили около 600 тысяч граждан. Это пенсионеры, получатели пособий, регрессных и единоразовых выплат, таких как материальная помощь», – рассказала она.

Малахова добавила, что в августе выплаты также будут производиться согласно утвержденным графикам.

Ранее министр сообщала, что в декабре 2019 года Правительство ЛНР приняло постановление "О внесении изменений в размеры государственных социальных пособий (помощи), выплачиваемых на территории Луганской Народной Республики", которым увеличило размеры почти всех видов соцпособий.

Она также информировала, что принятое Правительством ЛНР постановление "Об увеличении размера пенсионных выплат" коснулось более 400 тыс. пенсионеров Республики.

Глава ЛНР Леонид Пасечник заявлял, что власти Республики значительно повысят заработные платы работникам бюджетной сферы и государственным служащим, а также увеличат размер пенсий.

Пасечник 12 мая 2018 года, обращаясь к законодательной и исполнительной власти по результатам всенародного обсуждения Программы социально-экономического развития ЛНР на период до 2023 года, получившей название «Наш выбор», в частности, отметил, что размер минимальной пенсии в Республике к 2023 году будет превышать прожиточный минимум.