Министерство
труда и социальной политики
Луганской Народной Республики



» » ФССНСБ трудоустроил четверть обратившихся горняков ликвидируемых шахт

ФССНСБ трудоустроил четверть обратившихся горняков ликвидируемых шахт

Фонд социального страхования на случай безработицы (ФССНСБ) ЛНР трудоустроил четверть обратившихся горняков ликвидируемых шахт. Об этом в ходе промышленно-экономической конференции, прошедшей в Колонном зале Луганска, сообщила министр труда и социальной политики ЛНР Светлана Малахова.

"Программа трудоустройства (сотрудников ликвидируемых шахт) на постоянное место работы ведется по трем направлениям. С целью реализации программы на сегодняшний день оказано содействие в трудоустройстве 700 гражданам. За время действие программы на постоянное место работы (фондом соцстраха) уже трудоустроено 24% из числа обратившихся", - рассказала Малахова.

Напомним, Правительство ЛНР анонсировало программу по реорганизации угольной отрасли Республики, основные задачи которой определил глава ЛНР Леонид Пасечник.

Правительство ЛНР своим постановлением утвердило государственную целевую программу "Содействие в трудоустройстве работников ликвидируемых убыточных предприятий по добыче (переработке) угля", в рамках которой планируется выделить более 121 млн руб. на субсидии и дотации работодателям для создания новых рабочих мест с целью содействия занятости работников ликвидируемых угольных предприятий.

Также Правительство утвердило порядок предоставления субсидий и дотаций работодателям для трудоустройства работников ликвидируемых угольных предприятий.

 Кроме того, Правительство приняло два постановления - "Об урегулировании вопроса исчисления страхового стажа отдельной категории граждан" и "Об особенностях досрочного назначения пенсии отдельной категории граждан", - регулирующие вопросы социальной поддержки лиц, высвобождаемых с ликвидируемых шахт, и порядок зачета в стаж периодов, в которые не производилась уплата единого социального взноса.