Министерство
труда и социальной политики
Луганской Народной Республики



» » Мастер-класс по изготовлению фронтового письма прошел в Свердловском центре социально-психологической реабилитации детей

Мастер-класс по изготовлению фронтового письма прошел в Свердловском центре социально-психологической реабилитации детей

Мастер-класс по изготовлению фронтового письма прошел в Свердловском центре социально-психологической реабилитации детей

В рамках мероприятий, приуроченных к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне в ГУ ЛНР «Свердловский центр социально-психологической реабилитации детей» мастер- класс по изготовлению фронтового письма «Письмо-простой солдатский треугольник»

Целью занятия было формирование у детей патриотической позиции, воспитания гордости русского народа за победу в Великой Отечественной войне.

 На мастер- классе музыкальным руководителем Щербаковой Е.А. было предложено сделать письмо- поздравление нашим ветеранам, труженикам тыла в знак благодарности за мирное небо над головой, за подаренную светлую жизнь.

В начале занятия детям рассказали об истории возникновения военного треугольника и о роли писем в годы Великой Отечественной войне. Такие письма солдаты посылали домой с фронта, ведь эти письма вселяли надежду на победу, на долгожданную встречу с близкими. Во многих семьях такие фронтовые треугольники до сих пор, хранятся и перечитываются по много раз.  Дети узнали, что в г. Волгограде стоит памятник солдатскому треугольнику на мемориальном комплексе «Солдатское поле», одним из элементов «Солдатского поля» является скульптура тоненькой девочке с цветком в руке, устремляющейся к братской могиле, как олицетворение спасённого поколения. Рядом с девочкой – треугольник письма Д. Петракова, с подлинным текстом на нём.

Далее дети перешли к изготовлению писем- поздравлении. Сделав своими руками треугольное военное письмо, дети украсили подготовленными собственноручно шаблонами для украшения поздравительной открытки.

В завершении занятия детям было предложено представить себя воином- защитником, медсестрой, танкистом и написать на большом военном треугольном письме свои сокровенные пожелания, мечты своим родным, близким, любимым, находящимся в тылу.