Министерство
труда и социальной политики
Луганской Народной Республики



» » Минтруд призвал пожилых жителей Республики максимально ограничить контакты и без необходимости не покидать жилье

Минтруд призвал пожилых жителей Республики максимально ограничить контакты и без необходимости не покидать жилье

С целью недопущения распространения инфекционных заболеваний на территории Луганской Народной Республики Министр труда и социальной политики ЛНР Светлана Малахова обратилась к лицам старше 60 лет, как наиболее уязвимых к распространению инфекции. 

«Прошу Вас максимально ограничить контакты и без необходимости не покидать жилье», – сказала она. 

По ее словам, именно у пожилых людей из-за нагрузки на иммунную систему возможны осложнения, в том числе такие опасные как вирусная пневмония. Эти осложнения могут привести к самым печальным исходам.  

«Нам важно сохранить Ваше здоровье. Чтобы не заразиться, необходимо оставаться дома, не выходить на улицу, не посещать места с большим скоплением людей и на время отказаться от прогулок и встреч», – заявила Министр. 

«Если вам нужно купить лекарства или продукты, обратитесь за помощью к близким, соседям, знакомым, а также в социальные службы», – призвала Малахова.

Министр также добавила, что  Министерство труда и социальной политики, Пенсионный Фонд, управления труда и социальной защиты населения и иные социальные службы продолжают свою работу в штатном режиме. 

«Выплата пенсий, социальных пособий и страховых выплат в апреле месяце будет произведена по утвержденному графику. Обращаю внимание, что в настоящее время приостановлена актуализация данных пенсионеров. Эта процедура будет возобновлена после стабилизации эпидемиологической ситуации», – резюмировала Светлана Малахова.