Министерство
труда и социальной политики
Луганской Народной Республики



» » Луганский техникум-интернат принял участие в обучающем семинаре-практикуме для социальных педагогов образовательных учреждений РФ

Луганский техникум-интернат принял участие в обучающем семинаре-практикуме для социальных педагогов образовательных учреждений РФ

Социально-психологическая служба и администрация ГОУ СПО ЛНР «Луганского техникума-интерната» в рамках интеграции в Российское образовательное пространство приняли участие в обучающем семинаре-практикуме  для социальных педагогов образовательных учреждений Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в режиме видеоконференции по теме: «Социализация и ресоциализация человека, сущность, содержание и необходимость их стимулирования». Докладчиком выступил доктор педагогических наук, профессор ФГБОУ ВО «РГСУ»  Лев Владимирович Мардахаев.
Обучающий семинар-практикум проводился согласно плана работы учебно-методического объединения федеральных казенных  профессиональных образовательных учреждений, подведомственных Министерству труда и социальной защиты населения Российской Федерации.  Это уже второе заседание в этом году в режиме видеоконференции,  они запланированы ежемесячно.  Рассматривались вопросы нормативно-пр, нормативно-правовая база по осуществлению правового регулирования социальной реабилитации лиц с ОВЗ и обучающихся с инвалидностью, обязанности и права социального педагога по социально-педагогической защите прав обучающихся ( лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью).
В данном мероприятии  приняли участие представители  14 образовательных учреждений Российской Федерации.  Модераторами семинара выступили Шилова Светлана Николаевна , ведущий консультант отдела развития сети подведомственных организаций  Департамента по делам инвалидов Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации и директор ФКПОУ «Новочеркасский технологический техникум-интернат», председатель УМО ФКПОУ Минтруда России Гарбузова Елена Викторовна.  Мы очень рады, что у нас появилась возможность  общаться с коллегами Российской Федерации, обмениваться опытом организации  процесса обучения и воспитания лиц с ОВЗ и инвалидностью.