Министерство
труда и социальной политики
Луганской Народной Республики




Социальный уголь

Средства на приобретение социального угля  перечислены  более 10  тысячам льготников Республики

На всей территории Луганской Народной Республики идет активная реализация Республиканской программы по предоставлению меры социальной поддержки (в денежном выражении) по приобретению твердого бытового топлива отдельными категориями граждан.

В преддверии отопительного сезона 2016-2017 гг. специалистами Министерства труда и социальной политики Луганской Народной Республики и Управлений труда и социальной защиты населения администраций городов и районов была проведена серьезная скрупулезная работа по обновлению и актуализации списков получателей. На их основании производился прием заявлений и оформление выплатных ведомостей.

По состоянию на 6 сентября 2016 года средства на приобретение социального угля зачислены на счета 10348 получателей в Государственном банке ЛНР. При этом порядка 6400 граждан Республики, проживающих в домах с печным отоплением, уже воспользовались своим правом потратить их на закупку топлива.

Как и в минувший отопительный сезон сумма меры социальной поддержки (в денежном выражении) по приобретению твердого бытового топлива на одного гражданина, имеющего право на его получение, составляет 7500 рос. руб. (из расчета стоимости одной тонны угля с учетом доставки в размере 3000 рос. руб., по норме 2,5 тонны на домохозяйство в год).

           

Напоминаем, что правом на получение меры социальной поддержки (в денежном выражении) по приобретению бытового топлива пользуются следующие категории граждан:

- ветераны войны и жертвы нацистских преследований;

- граждане, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы 1 и 2 категорий;

- многодетные семьи;

- пенсионеры, которые ранее работали педагогическими, медицинскими и фармацевтическими, работниками в сельской местности и поселках городского типа и проживают в этих населенных пунктах;

- лица, имеющие право на обеспечение бесплатным твердым топливом ликвидированных горных предприятий в соответствии со статьей 48 Горного Закона.

Прием заявлений от льготных категорий граждан будет производиться до 1 декабря текущего года.

Министерство труда и социальной политики ЛНР