Министерство
труда и социальной политики
Луганской Народной Республики



» » Совмин ЛНР продлил срок приостановки выплаты пособий в случае их неполучения

Совмин ЛНР продлил срок приостановки выплаты пособий в случае их неполучения

Совмин ЛНР продлил срок приостановки выплаты пособий в случае их неполучения

Совет министров ЛНР принял постановление "О внесении изменений в Порядок организации выплаты и доставки пособий (помощи) на территории Луганской Народной Республики", которым продлил срок приостановки выплаты пособий в случае их неполучения с двух до шести месяцев.

«Внести в Порядок организации выплаты и доставки пособий (помощи) на территории Луганской Народной Республики, утвержденный постановлением Совета министров ЛНР от 09 апреля 2019 года № 192/19 "Об утверждении Порядка организации выплаты и доставки пособий (помощи) на территории Луганской Народной Республики" следующие изменения: 1) в первом абзаце подпункта 4.10.1 пункта 4.10 слова "в течение двух месяцев" заменить словами "в течение шести месяцев», - говорится в документе.

Напомним, в предыдущей редакции указанный подпункт был изложен следующим образом: «4. В целях организации выплаты пособий управления труда и социальной защиты населения: 4.10. При наличии оснований приостанавливают или прекращают выплату: 4.10.1.Выплата пособий (помощи), кроме ежемесячной государственной помощи инвалидам с детства в случае их пребывания на территории Донецкой Народной Республики, Российской Федерации в связи с получением среднего профессионального или высшего образования на дневной (очной) форме обучения (при предъявлении документа, подтверждающего факт обучения), и выплат, осуществляемых для граждан, находящихся на полном государственном обеспечении, приостанавливается при неполучении пособия (помощи) в течение двух месяцев подряд согласно информации, предоставленной Банком или предприятиями почтовой связи».

Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и применяется с 01 мая 2019 года.