Министерство
труда и социальной политики
Луганской Народной Республики



» » Масленица – праздник проводов зимы

Масленица – праздник проводов зимы

    5 марта по доброй традиции в государственном учреждении Луганской Народной Республики «Республиканский центр социально-психологической реабилитации детей» прошло мероприятие «Масленица – праздник проводов зимы» с развлекательной программой.
    Воспитанники Центра стали участниками проводов Зимушки-Зимы. Детвора ждала этого события с нетерпением и всю неделю готовилась к нему.
    Праздник Масленицы всегда проходит очень весело и задорно, и этот год не стал исключением.
    На празднике дети отправились на поиски Весны. На пути им повстречались такие сказочные персонажи, как Снеговик, Леший, Баба Яга, Волшебница-Зима. И наконец-то ребятам посчастливилось встретиться с долгожданной Весной-Красной.
    Как положено на празднике, дети от души веселились, водили хоровод вокруг Масленицы, пели русские народные песни "Ой блины, блины, блины, вы блиночки мои!", «Разрумяными блинами», исполняли частушки и потешки, играли в веселую игру «Солнечные шары».
    Кульминацией праздника стало традиционное сжигание чучела Масленицы, олицетворяющее приход весны.
    Благодаря этому мероприятию ребята не только познакомились с традициями русского праздника, поиграли, повеселились, но и зарядились отличным настроением.
    По старинной русской традиции дети с удовольствием угощались вкусными блинами и сладостями, запивая их горячим чаем.